No.30 新橋 山田屋
初夏の風物詩といえば、上りかつお。
やっぱり、たっぷりのネギとポン酢でサクッといきたい。
今日は、ふぐ割烹というかなり高級なイメージの名前がついている、
新橋 山田屋におじゃましました!
ここは、前にも来たことがあるところで、昼時には近くの会社員たちでいっぱい。
数種類のメニューがあり、バリエーションも豊富で、味もいける!
これじゃ、人気になるのも仕方ない。
本日は、かつおのたたき定食 900円を注文。
皿一杯のかつおをたっぷりのネギと冥加でいただきます。
ぷりっとした身と新鮮さがつたわるかつおは絶品。
この質と量で、この値段なら、けっこうなCPだと思う。
ほかにも、ギンダラや鮭などもあって、日替わりでも飽きないお店!
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