AMANOJAKKY’s diary

ソロ活動がメインの不定期日記。綴る内容は酒、料理、旅などなどで個人的な備忘録

No.88 古々時

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新橋の生涯学習センターのとなりにある、
とてもモダンな建物の焼肉店

和牛炭火焼肉「古々時」を訪問。

見た目がコンクリートの打ちっぱなしな感じで、とてもシック。
店内も3階建てで、そのほとんどが個室となっている。
以前は夜だけだったようだが、最近昼のランチ営業もやっていたので訪問した。

通されたのは6人がけの個室で、時間が遅かったため(12:45ころ)一人で座った。
ランチの基本は修代わりの日替わり定食と、定番韓国料理となっている。

本日注文したのは、「日替り定食(サムギョプサルとサンチュ)」850円。

細長い皿に、付け合せが、芋とミンチの煮込み、カクテキ、豆腐と漬物、ナムル。
これに、きれいで厚手の豚ばら肉が6枚とサンチュがついている。
豚バラ肉はけっこう厚く、ジューシーでとてもうまい。
さすがは、焼肉店といいたいくらい。
これをレタスなどの葉物で包んで食べると、とってもヘルシー。
さらに、ゴハンもすすむ。
付け合せも、ごはんにぴったりでとてもうまい。特に芋の煮物はぴりりと香辛料がきいててうまい。
ごはんは、けっこう大き目の器にたっぷり、これにわかめスープがついてくる。
全体的な量は若干物足り無さはあるものの、味がおいしくとても満足できるもの!
ちょっと、夜もいってみたいなぁ。

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