AMANOJAKKY’s diary

ソロ活動がメインの不定期日記。綴る内容は酒、料理、旅などなどで個人的な備忘録

No.74 広島焼 HIDE坊 新橋本店

本日は、新橋のJRA広報ひろば近くにある、

「広島焼 HIDE坊 新橋本店」を訪問。

店頭に大きなキャベツがたくさん積んであって、なかなか特徴的。
店内は、大きな鉄板カウンターとテーブル席が5~6席。

今日注文したのは、
「Aランチ(広島焼 そば入り トッピングイカ天)」850円。

ここは、お好み焼きもできるようで、注文時にどちらにするかを聞かれます。
生地のうえに、キャベツ、もやしをのせて、裏返して蒸す。
それを暖めたそばの上にのせて、焼いた卵のうえに載せる。

広島焼は、この蒸らしたふわふわ感がとてもうまい。
ソースもおたふくで、少し甘めだから、これもうまい!
粉モンはけっこう、具沢山だからおなかも一杯になる。

ここの広島焼きは、かなりうまい!

http://hidebo.jp/