No.46 手打ちそば 喜多平
本日は、新橋4丁目にある、
飛騨手打ち蕎麦「喜多平」を訪問。
時間は、12時40分を過ぎたあたりで、客もまばら。
注文したのは「日替わり定食」850円。
普通のもりを注文したのだが、日替わり分の蕎麦しかないとのことで、
定食を注文した。
この段階で、そばは終了し、私の後の客はうどんに変更されていた。
この時点で暖簾をおろし、準備中の札に変更。
おそらく、昼食分の手打ちそばには限りがあると見える。
今日は、ラッキーだわ。
日替り定職の内容は、
盛り蕎麦、炊き込みご飯、ひじきと豆の煮物、赤カブの刻んだもの。
内容的には、若干ボリュームに欠けるが、こんなものか・・・。
早速、そばを頂く。
このそば、若干東京で食するものとは違うようだ。
つるっとしたのど越しではなく、田舎蕎麦風な味を感じた。
少し独特ではあるのか、やっぱりこれが、飛騨蕎麦なのか?
一品料理も多く、尚且つお酒の種類も豊富なので、夜も行ってみたい。
飛騨手打ち蕎麦「喜多平」を訪問。
時間は、12時40分を過ぎたあたりで、客もまばら。
注文したのは「日替わり定食」850円。
普通のもりを注文したのだが、日替わり分の蕎麦しかないとのことで、
定食を注文した。
この段階で、そばは終了し、私の後の客はうどんに変更されていた。
この時点で暖簾をおろし、準備中の札に変更。
おそらく、昼食分の手打ちそばには限りがあると見える。
今日は、ラッキーだわ。
日替り定職の内容は、
盛り蕎麦、炊き込みご飯、ひじきと豆の煮物、赤カブの刻んだもの。
内容的には、若干ボリュームに欠けるが、こんなものか・・・。
早速、そばを頂く。
このそば、若干東京で食するものとは違うようだ。
つるっとしたのど越しではなく、田舎蕎麦風な味を感じた。
少し独特ではあるのか、やっぱりこれが、飛騨蕎麦なのか?
一品料理も多く、尚且つお酒の種類も豊富なので、夜も行ってみたい。