No.86 オステリア・パージナ
新橋駅より、日比谷通りに向かって少し歩いたところにあるお店。
最近オープンしたようで、けっこう新しい。
イタリア料理店「オステリア・パージナ」を訪問。
お店は、古い雑居ビルの中の3階。
エレベーターは無く、天井の低い階段を上って店内へ。
ウッド調のシックな店内で、とても落ち着いた雰囲気。
本日注文したしたのは、
「平日パスタランチ」950円+大盛り100円を注文。
パスタは日替わりで3種類より選べる。
本日は、アンチョビとオリーブのトマトソーススパゲッティ。
他にも違ったパスタがあった。
まずはサラダ。小鉢に乗っているものではなく、大き目の皿にどっさり。
パスタも量的には文句なし、パスタはアルデンテでおいしく、味付けも好み。
これに、illyのラテが着いてて、お茶がしにパウンドケーキ。
この味と量でこの価格は、納得できるもの。
ちょっと、入りにくい場所と位置ではあるが、夜も行ってみたいお店だ。
最近オープンしたようで、けっこう新しい。
イタリア料理店「オステリア・パージナ」を訪問。
お店は、古い雑居ビルの中の3階。
エレベーターは無く、天井の低い階段を上って店内へ。
ウッド調のシックな店内で、とても落ち着いた雰囲気。
本日注文したしたのは、
「平日パスタランチ」950円+大盛り100円を注文。
パスタは日替わりで3種類より選べる。
本日は、アンチョビとオリーブのトマトソーススパゲッティ。
他にも違ったパスタがあった。
まずはサラダ。小鉢に乗っているものではなく、大き目の皿にどっさり。
パスタも量的には文句なし、パスタはアルデンテでおいしく、味付けも好み。
これに、illyのラテが着いてて、お茶がしにパウンドケーキ。
この味と量でこの価格は、納得できるもの。
ちょっと、入りにくい場所と位置ではあるが、夜も行ってみたいお店だ。