AMANOJAKKY’s diary

ソロ活動がメインの不定期日記。綴る内容は酒、料理、旅などなどで個人的な備忘録

No.78 宮崎食彩 王手門

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本日は、新橋のレンガ通りを少し入った

「宮崎食彩 王手門」を訪問。

ここ最近、昼営業が途絶えていたようで、最近再開したようです。
夜の営業は継続していたみたいですが、人手不足で現在は、月・水・金のみ、
お昼の営業をしているそうです。

本日は、「冷汁定食」950円を注文。

みぞベースのつめたい汁に、きゅうり、なす、豆腐などが入って、
これを暖かいごはんにかけて食べる。
すこし、お茶漬け風だが、コクのあるダシがとても旨く、やみつきになる。
これに宮崎といえば鳥ということで、とりの南蛮漬け、サラダ、
玉ねぎの付け合せ、おしんこう。

ごはんはおかわり自由で、何杯でも食べられるくらい。
ほっとできる味付けで、ほんとここは安心できるなぁ。
こんどは、夜にでもきて焼酎を飲んでみたい。

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