AMANOJAKKY’s diary

ソロ活動がメインの不定期日記。綴る内容は酒、料理、旅などなどで個人的な備忘録

No.64 大徳

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新橋西口商店街の入り口から歩いて、2~3分くらいのところにある
「大徳」を訪問。
看板に包丁渡世とあって、なかなかのインパクト。
夜は魚中心の居酒屋なのだが、昼は天丼メインのランチをやっている。
天丼600円からバリエーションがあり、一番高いのが850円だったか・・・?
今日注文したのは「上天丼」700円。
しじみ汁(100円)を進められたが、こちらはお断りした。
内容は、中くらいの海老が2尾、小さめのキスが2匹、
あと、ししとうなどの野菜が数種類入ってて、結構なボリューム。
ごはんには黒ゴマがたっぷりかかっていて、つぶつぶの食感がちょっとうれしい。
天丼のつゆも、しっかりとした濃厚な味で、食べ応えがあってとてもうまい。
CPも高く、満足のいく内容だと思うお店だった。