No.25 立ち呑み蕎麦 魚沼や
今日より、関東地方は梅雨があけ、夏本番。
その初日から太陽サンサン、気温は上々で、バテバテ寸前。
やっぱり、こんな日軽めに、蕎麦ってことで、
立ち食いなのに、そこそこいけると評判の、
「立ち呑み蕎麦 魚沼や」へ。
店の名前のとおり、基本は立ち飲みやで、屋号のとおり新潟が由来のようです。
酒瓶も新潟産のものが並んでいるので、出身者には郷愁を誘う店内。
本日は、「せいろ 大盛り」400円を注文。
店に入ると、3人の店員さん威勢よく迎えてくれるので気分がいい。
注文はカウンターにいる店員に注文し、席(といっても立ちなので席とはいわんか・・・)で
少々待っていると、注文内容をいってくれるので、その場から取り行く。
蕎麦湯も、お冷も全部セルフになっており、このあたりは立ち食いによくある内容だ。
味はというと、なかなかしっかりとした蕎麦の味で、歯ごたえも十分。
きりっとした締まり具合に、満足しきり。
つけだれも、しっかりとした味がついてて、これもいける。
量は大盛りの割りには、若干おとなしめだが、それでも十分の量であった。
丼とセットのサービスランチやてんぷらなど、他のメニューも充実。
ここは、一度夜にでも訪問したいと思わせる、そんなお店でした!
参考まで
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13023383/
その初日から太陽サンサン、気温は上々で、バテバテ寸前。
やっぱり、こんな日軽めに、蕎麦ってことで、
立ち食いなのに、そこそこいけると評判の、
「立ち呑み蕎麦 魚沼や」へ。
店の名前のとおり、基本は立ち飲みやで、屋号のとおり新潟が由来のようです。
酒瓶も新潟産のものが並んでいるので、出身者には郷愁を誘う店内。
本日は、「せいろ 大盛り」400円を注文。
店に入ると、3人の店員さん威勢よく迎えてくれるので気分がいい。
注文はカウンターにいる店員に注文し、席(といっても立ちなので席とはいわんか・・・)で
少々待っていると、注文内容をいってくれるので、その場から取り行く。
蕎麦湯も、お冷も全部セルフになっており、このあたりは立ち食いによくある内容だ。
味はというと、なかなかしっかりとした蕎麦の味で、歯ごたえも十分。
きりっとした締まり具合に、満足しきり。
つけだれも、しっかりとした味がついてて、これもいける。
量は大盛りの割りには、若干おとなしめだが、それでも十分の量であった。
丼とセットのサービスランチやてんぷらなど、他のメニューも充実。
ここは、一度夜にでも訪問したいと思わせる、そんなお店でした!
参考まで
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13023383/